Search

《花圓.愛意》插花送暖送花給盲人護老院院友

活動日期:2020年7月29日

基督為本基金每年都舉辦兩次義工插花活動,目的提升訓練義工關心晚情人士,透過小盆裁,將關懷暖意送給老人院及寧養機構。今年因為疫情取消了5月一次,但仍無阻義工們服侍的熱誠。

很多人都未想過送花給失明人士。所以當義工建議今年的「花圓・愛意」送花給他們時,大家都啞口無言。不過元朗盲人安老院院長反應極正面,因為失明人士能用嗅覺丶觸覺及想像力去欣賞花卉。

衷心感謝國際花藝機構,即使因疫情取消考試,亦都轉贈花材。又得到 花言學府 Life Flower School & Consultant 老闆 Peggy 及 Raymond 夫婦,借出地方兼全程教導,亦得到兩位 Fanny 導師鼎力支持。

幾個義工用了五個多小時,共同插了300盤花,即送香港盲人輔導會元朗盲人安老院的老友記。

雖然大家都很累,但想到做了有意義的事,攰意全遛走。

鳴謝: 
花言學府 Life Flower School & Consultant
西歐花藝專業學院 Institut de Artflor
香港盲人輔導會元朗盲人安老院