搜尋

圓願個案

感「欣」感恩

聖公會聖匠堂及基督為本基金義工聯手合作,為楊小姐出版了近50頁的生命故事插畫冊。日前已送到她手,完成她的心願。

義工原定安排楊小姐返回母校向師友贈書及分享心得。可惜因目前疫情,唯有暫時將活動延期。

義工們希望能將楊小姐的故事畫冊繼續分享,讓她的生命能夠繼續影響其他人,成為其他人的祝福。

圓願裙褂

蔡太有感在年輕時因病倉猝離港巴西未能好好拍攝結緍照 ,一直耿耿於懷。日前在基督為本基金及 Weddingteer 囍・承傳義工協助下,夫婦穿上中式裙褂,在迪欣湖取景,留下不少美好回憶。為夫婦圓願,患癌的蔡太更會將結婚照寄身在巴西的爸爸及親友。

難忘一天

由於經歷長時間治療,鄧婆婆早已失去外出的機會。三子女因疫情長居內地,夫婦只能相依為命,因而丈夫忙於照顧她。婆婆經常懷念過去與丈夫外出玩樂的時光,希望有生之年,能再與夫君同遊兩人都未曾踏足過的香港迪士尼樂園。
基督為本基金義工團隊,與東華三院安辭在家服務 的社工鄒姑娘合作,最近為兩夫婦圓願,遍遊小小世界,森林河流之旅及魔法書房等。

移民前,重溫家庭樂

因為小兒子已舉家移民外國,大兒子亦不日起行,只有女兒一家還留在香港,婆婆希望能趕及大兒子移民前,一家到海洋公園一日遊,重溫40多年前,兒女少時一家同遊的時光。義工即與時間競賽,終於在大兒子舉家移民前一天,一同渡過開心時刻,留住美好回憶。

圓夢音樂會

基督為本基金義工與轉介個案的香港家福會社工合作,為婆婆舉辦一個小型演唱會,並邀請了近30人出席。當天除兩位已移民的子女外,黃婆婆其餘三位子女都全部出席音樂會並與媽媽一同合唱。黃婆婆在歌友及子女的陪伴下圓願,渡過充滿溫馨的下午,並留住美好的回憶。感謝香港會基金支持婆婆圓願,告別遺憾,留住回憶。

20歲的生日會

「基督為本基金」義工從東華三院「安辭在家」服務社工得悉此個案後,大家決定日前到科學園一個餐廳,為她慶祝20歲生日。當天于小姐,父母,社工及義工十多人拍了很多照片及錄影,留住美好回憶。