搜尋

共敍天倫

粵劇迷圓心願

現年83歳的邵婆婆患有晚期卵巢癌,婆婆喜歡看大戲,年輕時曾與她的姐姐到戲院看大戲。隨著年紀老化及行動不便,她已甚少出門。她的心願是希望可以與姐姐及兒子夫婦到戲院看一齣大戲,重溫昔日的美好時光。

澳門姊弟情

現年71歳,患有晚期腎衰竭的吳婆婆,在澳門出生及長大。患病前她每年都會回澳門探望兩位弟弟。自從婆婆數年前入住院舍後,便甚少外出,只是偶爾到附近公園散步。婆婆十分渴望有機會再到澳門探望弟弟,重遊舊地,共聚天倫。

故宮溫馨遊

現年77歲,患有末期肺癌的蔡婆婆,喜愛欣賞文物。但因為她需要坐電動輪椅,外出不便,所以從來未有機會到博物館參觀。她最近偶然在電視機上見到近年開幕的香港故宮博物館後,表示希望與兒孫到該處參觀,一償心願,共聚天倫之樂。

澳門朝聖之旅

70歲的陳女士自小因病失明,但她仍積極生活,與兄弟及妹妹行山外出。家人近年相繼去世,自己又身患末期腎衰竭,幸得小學同學及一對朋友夫婦照顧。朋友夫婦兒子是澳門一間天主教中學的神父。陳女士一直希望能與幾位照顧她的人同遊澳門,表達謝意……

迪園大使助圓夢

75歲患有肺癌的伍女士,因為下肢無力,出入需要坐輪椅,所以甚少外出。
由於最近身體情況轉差,更加令她舉步維艱,心中渴望與家人渡過快樂一天……

101歲圓夢記

101歲高齡的吳伯伯,患有晚期腦退化和高血壓疾病,失去說話能力、吞嚥困難和需要依賴輪椅外出。雖然伯伯現時已經很難進食點心,但他十分懷念昔日在酒樓飲茶,人聲鼎沸的氣氛,心願更是重溫昔日歡樂。