搜尋

Holly: 你們的安排為我增添色彩,多謝你們。

江先生女兒: 爸爸一直希望我們陪他返來西貢,我愛爸爸媽媽。

彥兒媽媽: 可以陪到女兒完成非常期待的願望,覺得今日好興奮、好開心、好滿足、好感恩!

蘇女士:能夠完成多年心願,我感謝各位義工,祝好人一世平安。

陳先生: 我們一齊相處沒有 20 年也有 19 年,都係這一句「我愛你」,只得這一句才可以完全表白。

previous arrow
next arrow
Slider

Holly: 你們的安排為我增添色彩,多謝你們。

江先生女兒: 爸爸一直希望我們陪他返來西貢,我愛爸爸媽媽。

彥兒媽媽: 可以陪到女兒完成非常期待的願望,覺得今日好興奮、好開心、好滿足、好感恩。

蘇女士:能夠完成多年心願,我感謝各位義工,祝好人一世平安。

陳先生: 我們一齊相處沒有 20 年也有 19 年,都係這一句「我愛你」,只得這一句才可以完全表白。

previous arrow
next arrow
Slider

與家人共聚時光

流傳後世,延續紀念

放下心願,紓解心結

回鄉祭祖、探親

圓願個案共敍天倫印記傳承舒心放下落葉歸根2017201820192020

團年盆菜

24-01-2020

癌病末期的倪太(陳女士),最希望與家人一起吃盆菜度歲晚。因倪先生居於內及她忙於工作,多年來都沒機會一家人團年。眼見明年可能沒有機會,於是年廿八急求助。兩天內我們為倪家送上盆菜,可惜倪太再度入院。

閱讀全文

自由的魚兒

07-01-2020

患有末期肺癌的馮女士一生很不平凡。六歲時與父母遊廣州,被指涉及間諜活動,牢獄之災從天而降,從此失去自由。父親死在獄中,母親坐了十多年監才獲釋。因為當時的政治環境家中四個小孩都不能上學,只能留在叔父家中...

閱讀全文

執子之手

28-12-2019

56歲的陳先生,19歲時發生一次交通意外,從此要坐輪椅。但他仍熱心投身義務工作,認識了女友Cindy,廿年愛情長跑後,陳先生自覺身體漸差,希望本會協助在醫院完婚。陳先生:感激她廿年不離不棄的陪伴,能夠...

閱讀全文

半世紀的溫馨同行

21-12-2019

陳伯 83 歲,在三年前被確診患晩期認知障礙。陳家膝下無兒女,幸好有一位疼愛他們的契女。陳太心願是在夫婦結婚 50 周年時,與契女及一眾親友拍一張全家福。救世軍院舍的社工邀請「誠心所願」義工共同合作,...

閱讀全文

彌足珍貴

13-12-2019

手持拐杖的八十多歲何伯與患有認知障礙症的鍾婆婆沒有兒女,夫婦相依為命。可惜鍾婆婆五年前開始,被診斷患上認知障礙症,偶爾病發時會突然叫喊,影響他人,連兩人最喜愛的飲茶活動都要停止。何伯希望能再次帶妻子外...

閱讀全文

巧手工匠

12-12-2019

剛慶祝102歲生日的黃伯,年青時靠雕刻象牙工藝品出售,養活一家多口。他聽說大埔慈山寺的戶外觀音像造型很好,而自己最拿手就是雕刻觀音像,所以早已希望能親身觀賞,藉此比較功藝。可惜年事已高,身體機能退化,...

閱讀全文

母女情.慈山寺

09-12-2019

90歲的張婆婆常聽人提及大埔慈山寺風景優美,因此她一直都很想與女兒同遊慈山寺,留下美好回憶。嗇色園可蔭老人院的徐姑娘得知此事,協助張婆婆申請基督為本基金圓願之旅。旅途中,婆婆滔滔不絕地細說當年與丈夫到...

閱讀全文

快樂時光

12-11-2019

人稱「廣哥」的曾伯伯患肝癌及前列腺癌,需要用氧氣機協助呼吸及要坐輪椅。早年的他生活上遇到不少困難,曾冒著生命危險游水偷渡來港,又遇上刻薄老闆。但堅毅的廣哥努力學習後,最終成為冷氣維修師傅。他亦曾經歷過...

閱讀全文

銀行圓願

12-11-2019

蘇女士八年前因不明病因致半無力,做腦瘤手術後,更需要靠氧氣機呼吸,自此困在醫院。她想到銀行將積蓄轉到獨女名下的願望難於實現。基督為本基金及義工說服氧氣機公司租用新機,連同護士義工,終能排除萬難成事。

閱讀全文

幸福摩天輪

05-11-2019

92歳的呂伯心願原是去廣州一行,但因身體已經承受不了長途交通,最後決定與家人去舊式茶樓飲茶,再去海洋公園玩。在海洋公園的摩天輪上,女兒給呂伯伯親吻,讓呂伯笑逐顏開,留下幸福的回憶。

閱讀全文

江門相聚

13-10-2019

馮婆婆為了讓鄉下的弟弟過好生活,早年便到香港謀生,節衣縮食。但十年前一次意外跌倒,多年來無法再回鄉,特別記掛鄉親。在仁濟護養院職員轉介後,基督為本基金護士義工、婆婆親友、仁濟代表,一同出發,護送婆婆回...

閱讀全文

重遊西貢

12-09-2019

患晚期胃癌的江先生在元朗長大,15年前結婚後曾住過西貢五年,喜歡西貢的寧靜,也和女兒度過歡樂的時光,及後搬到市區。15年後圓願當天,在藍天白雲下再與女兒盪鞦韆,江先生一家的歡樂笑聲,令義工團隊很觸動,...

閱讀全文

圓願日本

26-08-2019

47歳的方女士癌症已經擴散至尾龍骨,她預計這次可能是一家三口最後一次去旅行,剛巧女兒又獲廣州一間著名大學取錄,女兒希望在完成暑期工作及到大學報到前和母親圓願。

閱讀全文

回鄉祭祖

05-08-2019

37歲的職業攝影師葉先生患腦癌,他的願望是與太太、兩歲兒子、母親、外父母等一行返堔圳大鵬灣家鄉,探望外祖母以及舅父,並且到家族祖墳拜祭,為祖先石碑重新填上金漆。

閱讀全文

東京同遊

30-06-2019

72歲末期腸癌的黃女士,心儀去日本旅行,但丈夫逝世,兒女為口奔馳,苦無機會。黃女士在基金的資助下,由兒子陪同,踏上東京圓願之旅。

閱讀全文

補度蜜月

12-06-2019

56歲的張先生為了治肺癌病,用去不少家財,一直未能兌現承諾與太太補度蜜月。在「誠心所願」資助下,完成對妻子的多年承諾,到日本大版補度蜜月。

閱讀全文

鶼鰈情深

08-06-2019

90歲的梁婆婆數十年來的心願,是與丈夫陳伯伯拍攝婚紗相。化妝師將婆婆的「少女」神情表露無遺,我們董事又借出精美煲呔,更得迪士尼樂園短時間內特准在總統套房拍攝,最終成功圓願。

閱讀全文

難忘的生日

07-06-2019

程女士患末期癌症並已擴散,渴望一家四口入住酒店慶祝丈夫的55歲生日,共晉晚餐及切蛋糕。「誠心所願」義工安排了這次圓願之旅,讓陳家住進迪士尼樂園的荷李活酒店,留住美好回憶。 陳先生曾參與興建這家酒店,但...

閱讀全文

甜品情緣

05-06-2019

28歲患有小腦萎縮症的施惠,在媽媽、妹妹及一衆「誠心所願」義工陪同下,到香港迪士尼樂園酒店的華特餐廳,一嚐精美甜品,圓了多年心願。「誠心所願」義工衷心感謝迪士尼大使Melody精心安排這次圓願旅程。

閱讀全文

她來自潮州

03-06-2019

「誠心所願」義工在滂沱大雨下,成功將75歲患癌症的蔡婆婆送返潮州惠來縣的家園,與丈夫及一家人團聚,留住美好回憶。

閱讀全文

西區的足跡

20-05-2019

89歲邊婆婆患了末期肺癌,心願是重遊屈地街舊居及海味街。 在「誠心所願」義工、子女及社工陪伴下,為邊婆婆完成心願,留往美好回憶。

閱讀全文

童夢成真

13-05-2019

趙婆婆以91歲高齡,心願是與女兒有個難忘回憶。在香港迪士尼樂園裡,與米奇及女兒拍照,趙婆婆開心得像個小孩子。

閱讀全文

遲來的浪漫

03-05-2019

當黃太在青山黃金海灘接過80歲前消防員丈夫手中大束鮮花時,她面帶笑容說:這是遲來的浪漫。

閱讀全文

懷念日本風情

21-04-2019

28歲的彥兒中學時期是運動健將,不幸患上骨癌,戰勝病魔幾年後,又患上血癌、肺功能衰竭,要靠氧氣機呼吸。彥兒曾透過機構的幫助,去過日本迪士尼樂園,肺患令她不能再坐飛機。基督為本基金贊助彥兒與媽媽及弟弟一...

閱讀全文

最愛海上飄

12-04-2019

54歲的陳女士來自水上人家,末期病患中,希望坐郵船圓願,在藍天白雲下,與親人回顧童年歡樂時光。「誠心所願」義工安排下,完成了三日兩夜的郵船圓願之旅。

閱讀全文

光輝重溫

24-03-2019

香港草地滾球隊前代表唐伯伯多年前中風,心願是回到綠茵觀賞大師賽及與老朋友聚舊。在義工幫助下倍伴好友比賽,直至拿亜軍。《星島日報》、《大公報》及「社聯頻道」攝制隊都有報導這次圓願之旅。

閱讀全文

三代同遊迪士尼

11-03-2019

癌症患者孫婆婆從來沒有踏足主題公園,能一家三代同堂是很難得的機會。在香港迪士尼樂園風和日麗的天地下,婆婆留住美好溫馨的回憶。

閱讀全文

浮生世紀行

28-02-2019

吳家太極第四代傳人冼孟豪師傅,雖已患晚期癌症,但鬥志頑強,經過17個月完成他的小傳,把自已一生的光輝留存。

閱讀全文

光輝歲月

28-01-2019

患認知障礙症晚期的羅婆婆從義工手中接過了她的自傳《光輝歲月》,頓感到完成心願,把自己一生奮鬥日子都在書中,與女兒及孫兒分享。

閱讀全文

姊妹情深

19-11-2018

馮女士患晚期腎病,心願是去澳門與唯一的親姊見面。但姊姊已80歲又跌斷了腳不能來訪。「誠心所願」於是陪伴69歲的晚期腎病患者馮女士到澳門圓願,與姊姊及其家人圑聚。

閱讀全文

四川落葉歸根

09-05-2018

原籍四川的黃太患末期腦癌本來放棄治療,母親及姊姊來港為她煮地道川菜解愁,使她重拾勇氣回鄉。基督為本基金夥同靈實司務道寧養院醫療及院牧團隊,成功送她返回成都,在當地醫院繼續療程,爭取更多時間與親朋摯友共...

閱讀全文

故地情濃

23-03-2018

基督為本基金義工為88歲患末期肺氣腫的關婆婆完成心願,重返住了幾十年的深水埗南山邨,與十多舊鄰居閒話家常,為早年誤會向隔壁友人致歉,一同拍照及與兩姪孫女到曾工作過的彩龍茶樓飲茶,與一眾友好話別。

閱讀全文

給女兒的祝福

04-01-2018

黃先生因末期大腸癌大便出血,完成大型手術後,渴望出席女兒Cherry兩天後舉行的婚禮,在婚書上簽署證婚。「誠心所願」醫護、義工助他圓願,當黃先生親自在證婚人一欄揮筆,親友、迪士尼員工及義工們感動落淚,...

閱讀全文

一個特別的午餐

08-11-2017

基金會的首個個案,是患淋巴癌的Holly,癌病復發她行動不便,但有感高齡母親為自己的病勞碌奔波,希望與母親午飯,答謝親恩。「誠心所願」義工送出鲜花,到處奔走不同餐館,買了她心儀美食。名廚Ricky C...

閱讀全文